Уфимский технолог разработал рецептуру мороженого из кобыльего молока

24 апреля 2019, 20:07     Вся Уфа    

Светлана Канарейкина — преподаватель-технолог. Идея готовить мороженое из кобыльего, а не коровьего молока появилась во время практических занятий со студентами. Но заменить одно сырье на другое не так просто. Педагог разработала специальный рецепт. Чтобы добиться привычной консистенции мороженого она добавила натуральный стабилизатор.

Молоко кобыл обладает высокой биологической ценностью. Его белки легче усваиваются организмом. Этот продукт содержит 7 незаменимых аминокислот. Добавляют кобылье молоко и в детские смеси, назначают больным туберкулезом в качестве лекарства. Поэтому польза этого напитка неоспорима.

Светлана Канарейкина занимается изучением свойств кобыльего молока больше 10 лет. На потребительском рынке почетное место давно занял кумыс, но Светлана решила отойти от стандартов и расширить линейку предлагаемых продуктов. Сначала педагог разработала рецептуру йогурта, затем получила необходимые сертификаты соответствия и зарегистрировала патент.

Мороженого из кобыльего молока не уступают традиционному лакомству. По вкусу оно напоминает сладкий йогурт. Сейчас продукт находится на стадии доработки рецептуры. Если его производством заинтересуются предприниматели, то оно пойдет на массовое производство.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!