Ещё два дома в Миловском парке могут сдать уже в этом году

24 апреля 2019, 04:38     ГТРК    
Ещё два дома в жилом комплексе Миловский парк планируют сдать в этом году. Под Уфой продолжается строительство проблемного объекта. Тем временем, руководство республики ищет способ помочь и другим обманутым дольщикам. Все подробности в репортаже Анвара Аслямова. Старый утеплитель снимают, чтобы...

Ещё два дома в жилом комплексе Миловский парк планируют сдать в этом году. Под Уфой продолжается строительство проблемного объекта. Тем временем, руководство республики ищет способ помочь и другим обманутым дольщикам. Все подробности в репортаже Анвара Аслямова.

Старый утеплитель снимают, чтобы заменить его на новый. В таком виде этот дом в десятом квартале простоял целый год — за это время теплоизоляционный материал потерял свои свойства. На соседнем объекте ведётся отделка фасада и обустройство кровли.

Уже через месяц рабочие завершат обшивку и этого дома в пятом квартале. Здания с номерами 3, 4 и 5 планируется сдать в начале этого лета.

Анвар Аслямов:

«В этом доме наша съемочная группа была несколько недель назад. Тогда отделочные работы только начинались. Сейчас отделка завершена на 70 процентов. А в коридорах и тамбурах уже начали укладывать плитку».

А вот потолок в квартирах будет натяжным. Мастер-монтажник Денис Кирилов говорит, что к высокой температуре в помещении уже привык — лишь бы длительных задержек в работе больше не было.

Денис Кирилов, мастер-монтажник натяжных потолков:

«Работаем с сентября с перебоями, но уже один дом сдали — этот дом второй. В день успеваем две-три квартиры, а в неделю два этажа».

Параллельно к домам подадут газ и готовят стены к поклейке обоев или под покраску. Как будет выглядеть долгожданное жильё собственники смогут выбрать сами. Однако к новости о вынужденной замене чистовой отделки на получистовую не все отнеслись с пониманием.

Владимир Гуськов, председатель инициативной группы дольщиков ЖК «Миловский парк»:

«Мы видим, что запустили стройку 5 квартала, потом 10го. Все люди, конечно, этим были обрадованы. Но крайне огорчились, что Госстрой не хочет делать людям чистовую отделку. В результате, как только сдадут дом, заедут не 100 процентов, а всего 30».

О ходе работ на этом и других объектах еженедельно докладывают Радию Хабирову во время совещаний по вопросам строительства. Благодаря этому для 5000 человек квартирный вопрос вскоре будет решён. Сейчас прорабатывается схема финансирования для запуска в работу остальных долгостроев Уфы и Иглинского района. А это обеспечит жильём ещё 2,5 тысячи обманутых дольщиков.

Зульфия Гайсина, представитель инициативных групп Обманутых дольщиков РБ:

«Правительство работает над этим вопросом. И скорее всего в ближайшее время уже будут представлены на утверждение те схемы, которые разрабатываются Госкомитетом по строительству».

Что касается «Миловского парка», то часть дольщиков сможет переехать в жилой комплекс «Молодёжный». Им предложено обменять недостроенные квартиры на аналогичную жилплощадь в новых домах.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!