В Башкирии стало известно о состоянии ребенка с переломом позвонка из-за падения льда

24 апреля 2019, 22:34     БСТ    
Как снег на голову, но только лед на спину. В Кумертау на шестилетнего мальчика упала наледь, когда тот выходил из подъезда. Ребенок получил компрессионный перелом позвонка и теперь ограничен в движении. На управляющую компанию уже завели уголовное дело, проверка выявила вину коммунальщиков.

Как Железный Человек, но у этого атрибута только одна суперспособность: Нурислам носит этот корсет, чтобы сломанный позвоночник мог правильно срастись. В то утро мальчик торопился в детский сад, чтобы поздравить воспитательниц, девочек и мам с 8 Марта, однако на утренник он так и не попал. При выходе из подъезда на ребенка упала полуметровая глыба льда.

Айгуль Никитина, мама Нурислама: «Из-под козырька когда выходишь, есть две ступенечки. Он в этот момент, чтобы ступеньки перешагнуть, он немножко наклонился. Поэтому удар пришелся именно по спине. Если бы по голове… было бы... не буду предполагать».

Удар был такой силы, что мальчик потерял сознание. Выбежавшая следом мать во весь голос просила людей помочь. Прохожие вызвали скорую, ребенка сразу же госпитализировали. В Кумертауском госпитале ребенок пролежал почти неделю, а после его перевели уже в РДКБ в Уфу. Здесь мальчика обследовали и провели МРТ. Диагноз показал компрессионный перелом позвоночника.

В столице республики Нурислам пролежал 2 недели. Сейчас мальчик не может даже сидеть. Врачи дали указание носить специальный корсет минимум 3 месяца. Без него ребенок испытывает невыносимые боли по всему телу. Нурислам менее болезненно ощущает себя только в двух позах – лежа и стоя. До случившегося Нурислам занимался плаванием, а также учился в музыкальной школе – играл на фортепиано. Преподаватели сулили ему большое будущее.

За фортепиано мальчик, конечно же, сядет еще не скоро, а вот те, кто виноват в случившемся, окажутся на скамье подсудимых уже в ближайшее время. На управляющую компанию города Кумертау уже заведено уголовное дело.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан взаимодействию со СМИ: «Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников управляющей компании».

Между тем сейчас Айгуль приходится снимать квартиру в Уфе, так как частые поездки из Кумертау на обследования занимают несколько часов. А Нурислам переносит дорогу с трудом, ведь ему приходится ехать лежа в специализированном авто. Мальчик должен был пойти в 1 класс уже в этом году, но не сможет. Мама воспитывает сына одна. Ей пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребенком. Единственные, кто поддерживает семью, это родственники и руководство детского сада, куда ходил Нурислам. Заботой мальчик окружен достаточно, а близкие верят и надеются, что мечтам малыша суждено сбыться.

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!