В Уфе простились с народным поэтом Башкортостана Равилем Бикбаевым

25 апреля 2019, 22:32     БСТ    
Сын башкирского народа, классик литературы. Сегодня в доме Госсобрания республики простились с Равилем Бикбаевым. Напомним, народный поэт Башкортостана ушел из жизни во вторник на 81-м году. Простится с Равилем Бикбаевым пришли сотни людей. Он предан земле на мусульманском кладбище Уфы.

В фойе дома Госсобрания сотни людей. Все пришли проститься с народным поэтом. Из динамиков звучат стихи Равиля Бикбаева в авторском исполнении. Для республики кончина классика башкирской литературы – невосполнимая утрата.

«Равиль Бикбаев – истинный сын башкирского народа. Всё его творчество было посвящено интересам родной республики. И пусть главным памятником любимому поэту будет процветающий Башкортостан, о величии и славе которого он мечтал и ради которого он работал и творил. Мы сохраним его наследие и постараемся быть достойными его памяти».Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Доктор филологических наук, профессор. Равиль Бикбаев внес весомый вклад в развитие системы образования Башкортостана, возглавляя профильный комитет в парламенте республики. Равиль Бикбаев был почетным гражданином Уфы. Скромен и открыт в общении. Добивался успехов на любом поприще, будь то поэзия или научные труды. Соавторы гимна республики отмечают его вклад в работу над главной мелодией Башкортостана.

Писать Равиль Бикбаев начал еще в студенческие годы. B 1962 году в журнале «Агидель» вышла его первая поэма «Вокзал». Он сразу заявил о себе как о зрелом, самобытном и талантливом писателе, вспоминают литературные критики.

Равиль Бикбаев предан земле на Мусульманском кладбище Уфы. В последний путь народного поэта проводили коллеги и соратники, родные и близкие. В памяти почитателей его таланта он останется навсегда.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!