Игрок ФК «Уфа» провел урок физкультуры в родной гимназии

25 апреля 2019, 23:17     БСТ    
Футбольный урок от Игоря Безденежных. Игрок «Уфы» сегодня вернулся в родную гимназию, но только на одно занятие. Игорь Безденежных провел урок физкультуры для пятиклассников, потом раздавал автографы, общался с ребятами и пригласил их на ближайший футбольный матч. Он состоится в воскресенье. «Уфа» сыграет с екатеринбургским «Уралом». И, похоже, благодаря воспитаннику уфимского футбола болельщиков башкирского клуба стало больше.

Такие голы точно войдут в историю уфимской гимназии № 105. Игорь Безденежных наконец-то совершил революцию: в его школьные годы в спортзале играть в футбол, оказывается, не разрешали.

Игорь Безденежных, полузащитник ФК «Уфа»: «Когда я был маленьким, к нам в школу никто не приходил, футбольных уроков в принципе не было. Сейчас решили в спортзале поиграть, даже для меня большая новость, что разрешают в спортзале поиграть. Нас раньше всегда выгоняли, когда мы хотели в спортзале поиграть».

Выгоняли, но желание играть в футбол было сильнее. В итоге обычный уфимский мальчишка из Черниковки играет в составе башкирского клуба в Премьер-лиге. Играл в сборной России до 19 лет, а затем до 21 года. Самый любимый урок в школе – физкультура, самый уютный кабинет – спортзал.

На уроках информатики иногда разрешали играть в «Контр-страйк». Правда, редко. А на занятиях по иностранному языку, к сожалению, выучить английский полноценно не получилось.

В родную гимназию Игорь Безденежных приходит периодически. Преподаватели встречают с распростертыми объятиями в прямом смысле слова. Тем более учитель физкультуры.

Оксана Степанкина, учитель физкультуры гимназии №105: «Я знала, что он будет футболистом. И с папой мы тесно общались, и он занимался, но помимо футбола, он замечательно и в волейбол, и в баскетбол играет. Выступал за школу».

А вот школьники разделились на два лагеря. Кто-то знал Игоря Безденежных до этого урока, а кто-то нет.

Виктория Тухбатуллина, ученица гимназии № 105: «Я тоже не очень знаю, но мне рассказали, что он учился в нашей гимназии. Это очень клево, что у нас гимназии вырастают такие клевые ученики».

Олег Гордеев, ученик гимназии №105: «Я его знаю, я смотрел матчи «Уфы». А еще я видел его на доске почета, он был выпускник клуба, в котором я сейчас занимаюсь. На домашние матчи я чаще всего хожу, а гостевые смотрю по телевизору. Я коллекционирую журналы, которые раздают перед игрой».

Теперь на одной из экземпляров коллекции юного Олега Гордеева красуется автограф игрока «Уфы», который 10 лет назад учился в этой же гимназии. Может быть, это добрый знак.

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!