Радия Хабирова назначили куратором по экологическому образованию и воспитанию в ПФО

26 апреля 2019, 11:29     БСТ    
На первом заседании рабочей группы Совета при полпреде Президента РФ в округе обсуждалась деятельность органов государственной власти Приволжского федерального округа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров и заместитель председателя полпреда главы государства в ПФО Нижегородской области Глеб Никитин заслушали представителей Совета Федерации, Минстроя, Минприроды РФ и других профильных организаций. В результате было принято решение разделить данный вопрос на 2 блока.

К первому вопросу относится ликвидация наиболее опасных объектов вреда экологии, несанкционированных свалок в городах, а также подготовка материалов в части экологического оздоровления реки Волги. Теперь за данный вопрос будет отвечать губернатор Нижегородской области. Врио Главы Башкирии Радия Хабирова назначили куратором по экологическому образованию и воспитанию.

Заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что рассматриваемый вопрос напрямую связан с достижениями целей и задач, поставленных Президентом РФ. Также чиновник отметил, что в ходе подготовки к заседанию Совета по данным направлениям необходимо провести анализ состояния дел в округе, выявить системные проблемы, выработать предложения по их решению. Напомним, в столице Башкирии в июне 2019 года пройдет заседание рабочей группы при полномочном представителе по вопросам обращений с ТБО.

Фото: ИА Башинформ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!