В Башкирии появится крупное предприятие по переработке природного газа и продолжится программа газификации региона

28 апреля 2019, 08:55     ГТРК    
В Башкортостане появится крупное предприятие. Об этом было сказано на оперативном совещании в Правительстве республики. Речь идет о комплексе по переработке природного газа в этилен и пропилен. Это предусматривают договоренности, которые удалось добиться в результате переговоров врио Главы...

В Башкортостане появится крупное предприятие. Об этом было сказано на оперативном совещании в Правительстве республики. Речь идет о комплексе по переработке природного газа в этилен и пропилен. Это предусматривают договоренности, которые удалось добиться в результате переговоров врио Главы республики Радия Хабирова с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Напомним, встреча прошла две недели назад.

«Мы получили протокол. Там отображены два очень важных вопроса. В части строительства крупного предприятия совместно с «Газпром Нефтехим Салават». Имеется поручение закончить технико-экономическое исследование целесообразности создания комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен. Мы договорились с Алексеем Борисовичем (Миллером) обеспечить разработку и согласование, и подготовку к подписанию рамочного соглашения с республикой по программе «Газификация региона до 2025 года». Это важный документ. И для нас сейчас имеет критическо важное значение наша работа по дисциплине с платежами по потребленным ресурсам», — заявил Радий Хабиров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!