В Уфе стартовала акция "Зеленая Башкирия"

29 апреля 2019, 08:24     Вся Уфа    

По всей столице сажают крупномеры. В акции принял участие и мэр города Ульфат Мустафин. В этот день он заложил основу - 4 новых аллеи. 116-ая школа в Уфе известна тем, что там создан класс МЧС. Теперь появился еще один повод, поднимающий престиж образовательной организации. На территории появилась аллея памяти героя Советского Союза Султана Бикеева. В церемонии открытия принял участие Ульфат Мустафин.

В этот же день глава Администрации помогал озеленять город еще в нескольких районах. Так, во дворе дома 91 по улице Кирова появится новая аллея "Корабельная". Причем название придумано не случайно. Уфимцы уже на протяжении многих лет называют свой дом "Корабль".

А на улице Достоевского совместно с Межпартийным Советом политических партий заложили начало «Аллее Дружбы». После чего Ульфат Мустафин направился в Ленинский район, где вместе с жителями района высадил деревья.

Субботники в Уфе прошли в рамках экологической акции "Зеленая Башкирия". С ее начала было посажено более 2000 деревьев. В уборке территории посадки крупномеров приняли участие более сотни уфимцев.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!