9 мая в Уфе состоится шествие «Бессмертный полк»

30 апреля 2019, 06:51     Мэрия    
9 мая в Уфе состоится общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная 74-й годовщине Великой Победы. «Бессмертный полк» – неполитическая...

9 мая в Уфе состоится общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк», посвященная 74-й годовщине Великой Победы.

«Бессмертный полк» – неполитическая и некоммерческая акция, ее главная цель: сохранить связь поколений и память о наших предках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Все, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, бабушку или прабабушку встанут в колонну «Бессмертного полка» с фотографией своего солдата.

Для участия в шествии необходимо изготовить транспарант – фотографию на штендере – участника Великой Отечественной войны, погибшего на полях сражений или ветерана, не дожившего до 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Уфа шестой год подряд присоединяется к данному общероссийскому гражданско-патриотическому шествию в память о ветеранах. С каждым годом количество его участников увеличивается. Так, в 2018 году в колонне памяти прошли около 80 тысяч человек.

Начало мероприятия – в 11.00 часов. Построение колонны начнется в 10.00 часов. Начало колонны будет формироваться на пересечении Проспекта Октября с улицей Шафиева и протянется вплоть до остановки «Округ Галле». Завершаться шествие будет в районе остановки «Бульвар Славы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!