Одного из обвиняемых в групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе отправили домой до суда

29 апреля 2019, 12:49     ГТРК    
Сегодня один из экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании, покинул здание суда без конвоя и наручников. Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу потерпевшей по громкому делу, и его решение оказалось не в пользу бывшей дознавательницы. Дожидаться суда Павел Яромчук будет...

Сегодня один из экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании, покинул здание суда без конвоя и наручников. Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу потерпевшей по громкому делу, и его решение оказалось не в пользу бывшей дознавательницы. Дожидаться суда Павел Яромчук будет дома.

Это утро для одного из трёх экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании, вряд ли можно назвать счастливым. И хотя впервые после шесть месяцев, проведённых в СИЗО, Павел Яромчук ночевал дома, но где окажется после процесса – не известно.

На рассмотрение апелляционной жалобы потерпевшей – очевидно, что девушка не согласна со смягчением меры пресечения, в Верховный суд республики бывший майор приехал без конвоя и без наручников, сопровождала лишь любимая супруга. И кажется на чудо он уже не надеется, поэтому осознанно заранее подготовил сумку. Раскрывать подробности того злополучного вечера мужчина не стал. Но похоже, что описанные в материалах дела детали, его, мягко говоря, удивляют.

Павел Яромчук, обвиняемый: «Дай Бог ей здоровья и памяти хорошей. Просто хочу, чтобы она на самом деле правду сказала. Не буду говорить, как, что, зачем… Считаю, что слишком много там неправды».

Неожиданно и для стороны обвиняемого, и для нашей съёмочной группы в коридоре суда появилась ОНА. Выбранный по случаю процесса образ не мог не привлечь внимания. Тёмные очки, хотя всё происходит в помещении и солнце не слепит, укутана в платок, да платье в пол — наверное даже спустя столько времени после случившегося девушка не может отойти от шока. И то ли потерпевшая сама не настроена на разговор, а может ей запрещает кто-то… Не произнесла ни слова. Лишь как-то странно на вопрос журналиста покачала головой.

А вот адвокату той, что была уволена из МВД после совместной вечеринки с коллегами, приходится защищать её не только в рамках дела, но и буквально выполнять функции телохранителя. Женщина не отходит от потерпевшей ни на минуту. Общается будто с родной дочерью. Правда обвиняемому кажется эта персона вообще не интересна. Каждую секунду мучительного ожидания решения суда Яромчук посвящает лишь супруге. В итоге сегодня удача, если, конечно, вообще в данном случае можно так говорить, снова улыбнулась ему.  

Наверное, всё-таки состояние здоровья этого обвиняемого действительно вызывает опасения. Согласившись с доводами адвокатов Яромчука, Верховный суд оставил в силе решение первой инстанции. Жена экс-полицейского не в силах сдержать слёз радости, ведь сегодня дети снова обнимут папу. Приятную весть она спешит скорее сообщить родным. А Павел будто до сих пор не верит в то, что это правда.

- А теперь как настроение?

- Теперь лучше. Спасибо большое!

Супруги спешно покидают здание суда. Вслед за ними, но совсем в другом настроении выходят потерпевшая со своим защитником. Повезёт или нет, и отпустят ли под домашний арест двух других фигурантов уголовного дела — пока не известно. Рассмотрение апелляционных жалоб их адвокатов  еще не назначили. Поэтому ближайшие дни, в отличие от Павла Яромчука, Эдуард Матвеев и Салават Галиев точно проведут в изоляторе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!