С 1 мая часть социальных пособий начнут переводить на карту «Мир»

29 апреля 2019, 14:25     ГТРК    
В число пособий, которые с 1 мая 2019 года будут переводиться на карты Национальной платежной системы входят детские пособия, выплаты безработным, чернобыльцам, а также пособия гражданам, которые подверглись воздействию радиации во время аварии на химкомбинате "Маяк", сбросов радиоактивных отходов...

В число пособий, которые с 1 мая 2019 года будут переводиться на карты Национальной платежной системы входят детские пособия, выплаты безработным, чернобыльцам, а также пособия гражданам, которые подверглись воздействию радиации во время аварии на химкомбинате «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Как сообщают «Вести. Экономика» крупные российские банки уже готовы к переводу на карту «Мир» ряда социальных выплат. Выпуск и обслуживание этих карт будет бесплатным.

В случае, если ранее клиенты банков пользовались картами международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard, они смогут получать пособия на них до истечения срока действия пластика. Однако по истечении срока действия этих карт, но не позднее 1 июля 2020 года, клиенты получат карту “Мир”.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!