Съемочная группа "Всей Уфы" навестила ветерана Ильгизара Хаерова

01 мая 2019, 19:20     Вся Уфа    

В преддверии Дня Победы мы продолжаем рассказывать в эфире истории людей, которые более семидесяти лет назад, день за днем отвоевывали у врага нашу Родину. На этот раз съёмочная группа "Всей Уфы" пришла в гости к Ильгизару Хаерову. Его мы застали за написанием поздравительных писем своим родным и боевым друзьям, которых с каждым годом становится всё меньше.

Поздравить ветерана и поблагодарить его за подвиги, приехал первоклассник Аскар Ахмадуллин. Ильгизару Гарифовичу мальчик рассказал стихотворение "Чулочки" Мусы Джалиля.

Весть о начале войны застигла Ильгизара Гарифовича, только что закончившего школу юношу, по дороге в Донецк, где он собирался поступать в техникум. Однако на фронт попал не сразу. Лишь в августе сорок второго ему пришла повестка. Пол-Европы не прошёл, шутит ветеран. Остановился на западе Украины в апреле сорок четвёртого, откуда его и комиссовали домой после серьёзного ранения. Рассказывать о своих наградах, которых более полусотни, ветеран больно не любит. Скромно говорит, что повоевал немного. Однако одной гордится больше всего, медалью «За победу над Германией».

В этом году на 9 мая Ильгизар Гарифович поедет в Москву, где примет участие в параде Победы на главной площади страны. Вместе с Аскаром, который внимательно слушал рассказ ветерана, мы тоже поздравили Ильгизара Хаерова с праздником Великой Победы.

Михаил Мирошниченко




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!