Жокеи-любители Дюртюлинского района готовятся к турниру «Терра Башкирия»

04 мая 2019, 23:01     БСТ    
Несмотря на выходные, молодые ребята и их лошади активно тренируются на территории местной конно-спортивной школы. Всего район представят 14 участников. Это новый формат спортивного мероприятия: раз в месяц представители четырех разных районов соревнуются в скачках на лошадях башкирской породы.

Для этой процедуры нет ни выходных, ни праздников. От чистоты и ухода зависит и настроение, и здоровье животного. Искандеру Шарифьянову 14 лет. Интерес к лошадям ему привили родители, работающие на местной ферме. По словам подростка, скакун должен доверять своему жокею, иначе животное не сдвинется с места.

Сейчас у Блэка и его хозяина Искандера горячая пора тренировок. Подросток вместе со скакуном будут участвовать в турнире жокеев-любителей «Терра Башкирия» в Уфе. Как и еще 14 жителей Дюртюлинского района. Занятия проводят в конно-спортивной школе «Аргамак».

Конно-спортивная школа, что создавалась на базе местного сельхозпредприятия, сейчас место притяжения дюртюлинской молодежи. И все-таки директор Ильшат Махмутов считает, что интерес у ребят к конному спорту пока слабый. Много сил уходит на учебу и подготовку к ЕГЭ.

О том, что для жителей Башкортостана лошадь имеет большое значение, говорил Радий Хабиров. Пост, посвященный этому, он опубликовал на своих страницах в соцсетях. Турнир «Терра Башкирия» пройдет 11 мая на ипподроме «Акбузат». Вместе с дюртюлинцами в нем примут участие молодые жокеи из Чекмагушевского, Зианчуринского и Бурзянского районов. Предполагается, что жокеи, финишировавшие на первом и втором местах, выходят на скачку на ипподромовских лошадях. А вот жокей, занявший первое место, получает лошадь, которая пришла последней в предыдущем старте. Словом, азарт и зрелищность гарантируют организаторы.

Авторы: Максим Окунев, Флорида Ким


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!