Наши корреспонденты навестили жену фронтовика и командира Анастасию Максимову

08 мая 2019, 14:14     Вся Уфа    
По всей стране в эти дни вспоминают историю славных побед наших ветеранов. Молодежи рассказывают о великих подвигах солдат. Герой следующего материала Анастасия Максимова, жена фронтовика, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Дома у бабушки 13 правнуков побывал наш корреспондент Иван Трушков.

Анастасия Максимова, а для близких бабушка Ася с теплом вспоминает своего мужа Алексея Максимова. Он был командиром и воевал в Сталинграде. Во время операции из 40 человек осталось двое - Алексей и его товарищ. А затем ранение, госпиталь и судьбоносная встреча.

В это время бабушка Анастасия работала учительницей начальных классов. Для детей она была второй мамой, учила даже дома до самой ночи.

А когда кончилась война, в семье Максимовых родилось трое детей. Затем появились 7 внуков, а сейчас уже и вовсе 13 правнуков. Дедушка умер в 2000 году. Ребята пошли по его стопам великого деда, учатся в кадетском училище. Чтобы уделить время каждому нужно быть в форме. Скучать бабушке Ася некогда, даже в 94 года хлопот по дому хватает. Да и вязание для нее стало фактически спортом. Мелкая работа позволяет давать организму нужную нагрузку. Вот он секрет долголетия.

В сентябре у Анастасии Максимовой юбилей - 95 лет. В планах встретить его с семьей, возможно на даче. И к началу садового сезона любящая бабушка уже приготовила рассаду. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!