Радий Хабиров принял участие в шествии «Бессмертный полк»

09 мая 2019, 13:12     Спутник FM    
Врио главы Башкирии Радий Хабиров прошелся во главе шествия «Бессмертный полк» в столице республики. Руководитель региона принес фотографию своего деда, фронтовика. Абдульбарый Латипович Хабиров ушёл на войну в августе 1941 года. На фронте воевал в составе телеграфно-строительной роты 206 отдельного линейного батальона связи. Во время войны получил серьезное ранение. Награждён медалями, в том числе «За оборону Ленинграда».

Надо помнить, что победили фашизм не мы, а наши деды. И наш долг сегодня – не гулять до упаду, а отдать им дань безмерного уважения. Задуматься о войне, а в первую очередь – о мире. И еще – о том, что нам тоже есть что побеждать. Нам нужно победить бедность в нашей стране. Нам надо победить в каждом из нас лень и безразличие. В этом всем геройства, конечно, немного. Но именно этого сейчас ждут соотечественники. С Днем Победы, дорогие земляки! Радий Хабиров, врио Главы РБ

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проводится в Башкирии ежегодно и охватывает все города и села республики. В этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более 110 тыс. человек.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!