В День Победы уфимцев накормили солдатской кашей

09 мая 2019, 14:13     БСТ    
Жителей и гостей республики накормили солдатской кашей. На площади Ленина развернулась полевая кухня. На раздаче – ведущие и сотрудники МЧС. Акция проходит уже не первый год.

В отличие от традиционной ароматной и острой китайской кухни, русская полевая – постная. Но гости из Поднебесной говорят, что солдатское меню им понравилось.

Меню солдатское: тарелка гречки с тушёнкой, хлеб и чай. Под звон алюминиевой посуды порционно кашу бесплатно раздавали всем желающим.

Секрет вкусной гречки с тушёнкой прост. Она приготовлена по рецепту дедов. Акция «Солдатская каша» организована телеканалом БСТ и службой МЧС. Угощают ведущие и спасатели.

Азат Хайруллин, старший повар полевой кухни: «Процесс долгий, готовится где-то около получаса. Предварительно кухня топится часа два, пока всё вскипит. Потом закладывается гречка и все остальные ингредиенты. Так готовится солдатская каша».

Для приготовления каши было использовано почти 200 кг гречки. Телеканал БСТ готов накормить целую дивизию. Порций хватит почти на 600 человек.

На память уфимцы и гости города получили георгиевскую ленту и значок с хэштегом #ИсторииПобеды. Под таким названием на телеканале БСТ запущен видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. Старшеклассники навещали фронтовиков. Было собрано более 130 историй победы.

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!