Истории ветерана Анатолия Поздеева

09 мая 2019, 14:26     Вся Уфа    

В течение нескольких недель мы ежедневно рассказывали о тех людях, которые не жалея себя воевали на передовой и трудились в тылу. Многие из них сегодня побывали на параде и встали в строй "Бессмертного полка". Но есть и те, кто в силу возраста уже не может принять участие в масштабных мероприятиях. Тем не менее, такие ветераны находят в себе силы выйти на улицу, чтобы поделится своими воспоминаниями с подрастающим поколением.

На днях Анатолию Поздееву исполнилось 94 года. У ветерана большое количество историй. Некоторые до сих пор больно вспоминать, а другие с лёгкой улыбкой рассказываются всем желающим. Одна из них, о человечности, которой нашлось место в те страшные годы. После тяжёлого ранения в голову Анатолия Поздеева везли в Минск. По дороге, в поле ржи заметили голодного немца, который добровольно сдался советским войскам.

Воспоминаний сотни. Анатолий Максимович готов рассказывать часами, пока не устанет. Ольга Владимировна рядом с мужем сорок лет. Она признаётся, что счастлива, жить с легендой. Для их семьи День Победы - особенный праздник. Он проходит в кругу самых родных: детей и внуков. И уже сорок лет они не изменяют традициям.

В парке ветеран всегда окружён вниманием. Дети подбегают, дарят цветы и рисунки, поздравляют с праздником и задают вопросы. Одни интересуются возрастом, другие спрашивают о медалях, а кто-то хочет узнать о войне. А дядя Толя, как его ласково называют родные, как и в прежние времена не устает рассказывать о былом и желать всем мирного неба над головой.

Ксения Зинова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!