Из-за аномальной жары меры по уходу за зелёными насаждениями усиливаются

13 мая 2019, 12:32     Мэрия    
На улице установилась ясная и жаркая погода, в которую зелёные насаждения требуют больше ухода. Ежедневно в Ленинском районе Уфы проводиться дополнительный полив клумб, деревьев и газонов. Особое вним...

На улице установилась ясная и жаркая погода, в которую зелёные насаждения требуют больше ухода. Ежедневно в Ленинском районе Уфы проводиться дополнительный полив клумб, деревьев и газонов. Особое внимание коммунальные службы района уделяют поливу деревьев, посаженных нынешней весной.

Коммунальные и озеленительные службами района хорошо знают, как правильно проводить полив деревьев. Так в разгар жары, когда стоит жаркая погода, поливать цветы надо: утром — до 8:00, вечером — после 17:00. Хорошим считается такой полив, когда поливная вода (через определенное время) сомкнется с влагой нижних слоёв грунта, на глубине 20-25 см, и не останется сухого слоя земли.

Зеленые насаждения являются органической частью планировочной структуры современного города и выполняют в нем разнообразные функции. Они очищают городской воздух от пыли и газов, значительно уменьшают вредную концентрацию находящихся в воздухе веществ, активно участвуют в создании ландшафтов жилых районов.

Благодаря географическому положению и работам по благоустройству, городской округ г. Уфа был и остается одним из самых зеленых мегаполисов страны.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!