В Башкирии провели рейд по пляжам

13 мая 2019, 14:36     Вся Уфа    

Первые минуты рейда и сразу встречаются пьяные горожане. Между тем, алкоголь злейший враг отдыхающих. По статистике спасателей, это одна из самых частых причин гибели людей в открытых водоемах. В нетрезвом состоянии человек не в силах оценить степень опасности и контролировать свои действия следить за безопасностью детей.

Республику захватила аномально жаркая погода. Температура воздуха в середине мая превышает среднестатистическую норму для этого периода на 7 градусов. Конечно, люди потянулись к водоемам. И не обошлось без трагических случаев - на базе отдыха в Михайловке и на рек Белой утонули вдое мужчин. Уфимские спасатели, полицейские и инспекторы центра общественной безопасности вышли в совместный рейд, чтобы предотвратить гибель людей на воде.

То, что купаться опасно, большинство людей понимают. Но других способов спастить от жары нет, сетуют уфимцы.

По мнению спасателей, здравый смысл долден преобладать над желание охладиться. Ведь майские реки и озера таят в себе опасность.

Купальный сезон в Республике традиционно открывается не раньше 1 июня. К этому времени администрация города обещает подготовить муниципальные пляжи и обеспечить безопасность горожан, отдыхающих у воды. Но спасатели уже сейчас выходят на внеплановые дежураства, чтобы в случае трагедии первыми прийти на помощь.

Дина Ермохина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!