В Уфе прошел фестиваль «Крылатые кони»

15 мая 2019, 07:29     БСТ    
В Уфе на базе Центра иппотерапии состоялся ежегодный Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони». Главная его особенность состоит в том, что он проводится среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники уфимских и республиканских коррекционных образовательных учреждений продемонстрируют искусство верховой езды, примут участие в эстафетах и поборются за звание победителей. Накануне прошли соревнования по конному спорту по программе Специальной Олимпиады. А сегодня участники выйдут на эстафету.

Айдар Чингизов, участник фестиваля «Крылатые кони» /Зилаирский район/: «Всё хорошо получилось. Немного сам ошибся: надо было нормально остановиться, а конь у меня побежал».

Андрей Потапов, участник фестиваля «Крылатые кони» /Белокатайский район/: «Готовились мы очень хорошо, и тренировались дома очень много. получалось у нас все отлично».

Как отмечают организаторы, основной целью фестиваля является привлечение детей с ограниченными возможностями к конному спорту и адаптивной физической культуре через занятия иппотерапией.

Наталья Никитина, директор Республиканского центра иппотерапии: «Участвуют 8 команд по 6 человек в каждой. Это порядка 48 человек. Надо сказать, что на две команды стало больше. Чему мы очень рады».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!