Волейболисты «Урала» устроили традиционную встречу с болельщиками

18 мая 2019, 23:07     БСТ    
Чемпионат закончился, а матчи продолжаются. Игроки волейбольного «Урала» устроили традиционную встречу с болельщиками республики, провели мастер-класс для волейболистов города Октябрьского и сыграли с ними товарищеский матч. Вместе с командой в западный город Башкортостана отправилась и съемочная группа БСТ.

Волейболисты «Урала» заканчивают сезон выездным мастер-классом. Отправиться решили в Октябрьский. Поехали почти в полном составе – почти, потому что поддержать своих коллег по команде не смогли Дмитрий Ковалев и Игорь Филиппов. Они сейчас находятся в расположении сборной России и готовятся к Лиге Наций, кстати, она пройдет в Уфе с 7 по 9 июня. Также недосчитались легионеров. В свои сборные отправились Ян Ерещенко и Родион Мискевич. Егор Феоктистов находится на реабилитации после травмы. Усилили команду игроки «Беркутов Урала» Никита Иванков, Виктор Пивоваров, Евгений Насонов и Александр Носов.

Октябрьский был выбран не случайно. В прошлом году уральцы в рамках тура по Башкортостану уже встречались с местной командой и болельщиками. Жители города остались довольны и решили сделать такие матчи доброй традицией.

Роман Брагин, игрок волейбольной команды «Урал»: «– С каким настроением едите в Октябрьский? – С хорошим, если бы еще солнышко было, было бы лучше. Все хорошо, едем к болельщикам. Что умеем, то покажем».

Как и полагается, начали с разминки от Джованни Росси. Уже после игроки местной команды и профессионалы разделились на два состава под руководством Константина Сиденко и Бориса Колчина. Матч товарищеский, но настрой боевой. Хозяева старались играть на равных с профессионалами. Ну а болельщики активно поддерживали.

Аделина Галямова: «Мы на этот мастер-класс специально приехали из Туймазов, чтобы получить незабываемые эмоции. Узнали технику, как нападать, принимать, подачу делать».

Артур Абишев: «Посмотреть на профессионалов, как они играют, поучиться у них в основном. Они больше знают, чем мы, а мы будем учиться у них. – Что нового узнал сегодня? – Как правильно играть, какие расстановки больше всего, которые я не знал».

Алие и Юлии Хисамбиевым выпала честь быть судьями поединка. Уже много лет игроки туймазинской команды – активные болельщики «Урала». Из Бакалов стараются приезжать на все матчи уфимцев.

Алия и Юлия Хисамбиевы: «Это вообще честь для нас – судить у такой команды, которая играет в Суперлиге. Это вообще не передаваемые эмоции. – Тяжело было их судить? – Да, очень тяжело, потому что они профессионалы и знают больше чем мы. Мы всего 9 лет волейболом занимаемся и не все детали знаем».

Уже после матча каждый желающий смог сфотографироваться, взять автограф и просто пообщаться со спортсменами.

Айнур Минуллин, игрок сборной команды по волейболу города Октябрьского: «Неоценимый опыт – на таком уровне поиграть, это хорошо. – Что особенно запомнилось на этом матче? – Эмоции, желание играть. Мотивация была выиграть».

Денис Черейский, игрок волейбольной команды «Урал»: «Море положительных эмоций, поиграли, повеселились, получили удовольствие. Достаточно хороший уровень у ребят. Молодцы. Где-то даже нам помогали, забивали решающие мячи».

Игра завершилась дружеской ничьей. Но в этом поединке счет на табло не так важен, как тот опыт, который игроки местной команды переняли от «уральцев».

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!