В Уфе прошел турнир памяти спортивного журналиста и комментатора Виктора Мушкина

20 мая 2019, 17:37     БСТ    
Его знали спортсмены и болельщики, без него не обходилось практически ни одно спортивное мероприятие. Благодаря Виктору Григорьевичу сохранились эксклюзивные интервью, важные материалы, которые сейчас являются частью спортивной истории республики. В память о мэтре башкирской журналистики в столице региона прошли футбольные состязания.

Это интервью лишь одно из многих. На глазах Виктора Мушкина творилась спортивная летопись Башкортостана. С 1959 и на протяжении 40 лет он стал проводником в мир, где жизнь человека измеряется голами, очками, секундами. Долгие годы в республике ни одно спортивное мероприятие не проходило без Виктора Григорьевича. Тогда не было Интернета, и только благодаря ему узнавали новости, события, результаты и подробности матчей. Кажется, нет дисциплины, в которой Виктор Мушкин не был бы экспертом.

Память о талантливом журналисте жива не только в сердцах людей, она воплощается в спортивных событиях. Именно поэтому на стадионе «Водник» прошел республиканский турнир по футболу памяти Виктора Григорьевича Мушкина.

Элина Чернышова, дочь Виктора Мушкина: «Он очень любил спорт, а спорт любил его. И он эту любовь к спорту прививал окружающим. И журналистику очень любил. Плюс его очень любили болельщики, спортсмены. Он со всеми по-хорошему общался, разговаривал и лично ходил на соревнования и таскал своих детей жену, всю семью».

Дело Виктора Григорьевича продолжают его ученики. В том числе племянница Светлана Леонидовна Мушкина – автор десятков и сотен программ о человеческих судьбах.

В финальном поединке сошлись студенты БГМУ и БашГУ и сборная колледжа БГПУ и УГАТУ. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу сборной двух вузов. Победил сильнейший.

Автор: Константин Нечитайло


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!