Сразу трое воспитанников детского дома в посёлке Маячный отправились жить в приёмную семью

21 мая 2019, 19:22     Вся Уфа    

Детский дом в посёлке Маячный, что под Кумертау – один из лучших в республике. Здесь не подбирают ребёнка родителям, здесь семью подбирают под ребёнка.

Грустные, но одновременно радостные моменты. Сразу трое воспитанников детского дома в посёлке Маячный отправились жить в приёмную семью.

«У меня свои пятеро детей уже выросли, дом большой, пустой стоит, места для всех хватит», - говорит приемная мама Минигуль Валитова.

Какие бы условия не создавали педагоги в коллективах, ребёнку лучше расти в семье. В этом твёрдо убеждена директор детского дома Светлана Ерофеева, у которой за последний год 27 детей обрели родителей.

«Мы не говорим детям «Подожди, сейчас мама занята, но скоро она за тобой придёт». Мы говорим «Давай расти, развивайся и ты найдёшь свою семью». Бывает, приходят за красивой, умной девочкой, а уходят с двумя хулиганами-мальчишками», - рассказывает директор детского дома пос. Маячный Светлана Ерофеева.

53 ребёнка сегодня воспитываются в Маячном, при этом 19 из них имеют инвалидность. Для всех детишек мастер-класс по лепке и подарки от Каринэ Хабировой, чья общественная деятельность известна республике.

«Я пока не побывала во всех детских домах, но то, что я увидела, как здесь занимаются развитием детей, убеждает меня в том, что это - лучшее из того, что я видела», - комментирует Каринэ Хабирова.

Логопед в каждой группе, прекрасный автогородок от спонсоров, и все необходимые условия для развития малышей, для которых любое полезное общение в радость.

Для детей подобная шефская помощь не в новинку. Администрация Кумертау держит данное учреждение на особом контроле, потому что кураторы, а это солидные городские предприятия, есть у каждой группы детского дома.

«Все городские предприятия помогают детскому дому и делают это по зову сердца», - сказал глава Администрации г. Кумертау Борис Беляев.

По зову сердца приезжает в этот детский дом и Владыка Николай, вместе с Каринэ Хабировой принявший участие в проекте «Радость нашего дома».

«Для детей всегда праздник, когда мы к ним приезжаем на Пасху, Рождество, когда мусульманское духовенство навещает, а проект «Радость нашего дома» - очень нужный проект», - говорит епископ Салаватский и Стерлитамакский Владыка Николай.

Вот так, общими усилиями и создаётся атмосфера любви вокруг малышей, не по своей воле оставшихся сиротами. Поэтому в Маячном, как и в любом другом детском учреждении, всегда рады любой помощи и вниманию.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!