В Уфе завершился 30-й чемпионат по каратэ OPEN-BASHKORTOSTAN

21 мая 2019, 22:29     БСТ    
Башкирские каратисты – первые на открытом чемпионате по каратэ OPEN-BASHKORTOSTAN. В столице республики завершился 30-й юбилейный спортивный форум. Турнир приурочен к 100-летию образования республики. В этом году порядка 250 участников в возрасте от семи лет сразились на татами. Конкуренцию хозяевам составили гости из Непала, Киргизии, Узбекистана и Казахстана.

Знать слабые стороны соперника – в каратэ большое преимущество. Стоит противнику чуть зазеваться, и можно наказать за ошибку. Дмитрий Королев из Челябинска по ходу соревнований не раз сходился в поединке с земляками. Благодаря опыту поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Оппоненты так и не нашли способ противостоять его коронному приему.

Дмитрий Королев, победитель соревнований в абсолютной весовой категории /Челябинск/: «Да, у меня есть коронный удар – ближней ногой. Я практически в каждом бою попадаю в корпус. И это мне помогло одержать победу в этом бою. Хочу быть всегда и во всем первый».

Соперник Дмитрия по финалу, еще один челябинец Максим Чупин пытался прессинговать и атаковать, но оппонент не сдавался. Даже поражение от принципиального противника не испортило настроение. Серебро – тоже достойный результат.

Максим Чупин, серебряный призер соревнований в абсолютной весовой категории /Челябинск/: «Закрыли сезон на хорошей ноте, так сказать. Побились, подняли себе настроение, заработали себе медали. Сейчас мы на отдых плановый уходим. Потом начинаем подготовку к первенству России в ноябре».

В другом поединке, за бронзу, вновь сошлись два товарища. В течение всего поединка друзья сражались на равных. Но в какой-то момент оппонент Артема Кутугина потерял равновесие, он воспользовался этим и смог переломить ход встречи в свою сторону.

Артем Кутугин, бронзовый призер соревнований в абсолютной весовой категории /Челябинск/: «Итог из соревнований вывожу такой: соревнования высшего уровня. У меня все получилось. Работаем над ошибками и стремимся дальше».

История соревнований по каратэ в Башкортостане началась в 1989. Именно тогда стартовал первый спортивный форум. В этом году тридцатый, юбилейный, решили провести по-особенному. Турнир провели в формате встречи старых друзей.

Рустам Магсумов, президент Федерации каратэ Республики Башкортостан: «Данный турнир – это наши внутренние соревнования. Это приехали только друзья. Это, скажем, семейный праздник каратистов Республики Башкортостан, которые дали этому многие годы свои, которых рядом с нами уже нет, которые уже седые».

По итогам прошедших соревнований, в которых сражались не только взрослые, но и совсем маленькие спортсмены, хозяева заняли первое место в общем зачете.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!