Радий Хабиров поручил построить новый ФАП в деревне Баимбет

22 мая 2019, 12:57     БСТ    
Новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Баимбет должны построить уже в этом году. Такую задачу во время «Здравчаса» поставил Радий Хабиров. К руководителю республики через социальные сети обратились жители Гафурийского района.

Они озадачены тем, что в их населенном пункте отсутствует ФАП, а точнее он находится в аварийном состоянии. Первичную помощь оказывает фельдшер из соседнего села. Приезжает один раз в неделю и делает подворовые обходы. В деревне Баимбет проживает 175 человек и без ФАПа там не обойтись. Поэтому руководитель республики дал поручение разобраться в этом вопросе в самое ближайшее время.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Включите вот это. Это мое поручение. Если надо, я подпишу. Выделяйте деньги оперативно и восстанавливайте. И доложите мне, когда ФАП там будет».

ФАП в деревне Баимбет не единственный проблемный объект. Во время совещания речь шла еще о нескольких медицинских учреждениях. Помимо этого, министр здравоохранения республики ознакомил участников «Здравчаса» с объемами ремонтных работ, которые будут выполнены этим летом в детских поликлиниках.

Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан: «В это году у нас будет приведено 8 поликлиник в соответствие с нормативными требованиями. То есть проведут капитальный ремонты. И две поликлиники в городах Туймазы и Дюртюли будут введены в эксплуатацию».

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!