Жокеи Белорецкого района готовятся к турниру «Терра Башкирия»

24 мая 2019, 17:31     БСТ    
8 жокеев представят деревню Кузгун-Ахмерово Белорецкого района на любительском турнире «Терра Башкирия» в Уфе. Завтра на ипподроме «Акбузат» пройдет четвертый этап уже полюбившегося жителями республики соревнования. Верхом на своих лошадях хоть и непрофессиональные спортсмены, зато они много лет уверенно управляют своими животными.

Айгиз Валеев много времени уделяет тому, чтобы жеребец не только восхищал скоростью, но и радовал глаз. Животное, можно сказать, трофей мужчины, который он получил на соревнованиях в Москве. С тех пор они не разлей вода, приняли участие в трех районных скачках, а теперь готовятся к республиканскому турниру «Терра Башкирия».

Айгиз с 8 лет увлекается скачками, сейчас ему тридцать. Любовь к животным ему привил еще отец, а тому – дед. В деревне Кузгун-Ахмерово лошади почти в каждом дворе: для местных жителей это и помощник в работе, и добрый друг. А с недавних пор, говорит староста деревни, это увлечение стало средством заработка.

На турнире жокеев-любителей «Терра Башкирия» Белорецкий район представит сразу 8 человек. Они хоть и не профессионалы, но стаж верховой езды у каждого более десяти, а то и двадцати лет. Вместе с участниками турнира в Уфу собираются и болельщики. Житель деревни Алик Юлушев подгонять к финишу земляков будет с помощью гармошки.

Четвертый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» пройдет завтра, на ипподроме «Акбузат» в Уфе. Вместе с жокеями из Белорецкого района в нем примут участие любители из Архангельского, Аскинского и Мишкинского районов. А те, кто не попадет на праздник, смогут посмотреть его на телеканале БСТ. Прямая трансляция начнется в 12:00 по уфимскому времени.

Авторы: Максим Окунев, Динара Таймасханова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!