Результаты третьего этапа конного турнира «Терра Башкирия» аннулированы

24 мая 2019, 22:27     БСТ    
Организаторы турнира «Терра Башкирия» аннулировали результаты победителя в третьем этапе конноспортивных соревнований. Об этом сегодня говорили в Уфе. На ипподроме «Акбузат» прошла пресс-конференция.

Напомним, скандал разгорелся из-за представителя Зианчуринского района Павла Тараскина. Как выяснилось, под измененной фамилией, на старт вышел всем известный опытный жокей Павел Караскин, выступавший ранее за Мелеузовский район. В ходе разбирательств было установлено, что в заявке на участие указали неверные данные, тем самым нарушили положение соревнований о том, что каждый район-участник турнира заявляет жокеев из своего муниципалитета.

Владимир Артамонов, заместитель директора центра компетенции по коневодству и конному спорту «Акбузат»: «Район мог бы участвовать 11 октября в финальной скачке. Район потерял скачки. Значит, будет участвовать тот, кто был на втором месте после Тараскина-Караскина. Был на втором месте жокей-любитель из Дюртюлинского района. У него все с документами в порядке, он честно прошел отборочный этап, был вторым».

«Терра Башкирия» – это новый формат конноспортивных соревнований, причём на лошадях исключительно башкирской породы. За полгода спортивного форума на старт выйдут представители всех 54 районов республики. Каждый этап проходит в два тура: на предварительных скачках определяется чемпион района, потом четыре победителя и четыре серебряных призера соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достаются по жребию. 11 октября состоится общий финал, где определят победителя.

Дамир Исеев, директор центра компетенции Республики Башкортостан по коневодству и конному спорту «Акбузат»: «В виду того, что все-таки у нас большой город, и здесь многие жители являются выходцами из тех или иных районов, как раз мы хотим, чтобы интерес проявился. Он уже проявился. Чтобы каждый болел за свой район. Возродить или обратить внимание на горожан на жителей села. Глобально была такая вот затея».

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!