Жительница Уфы узнала, что 8 лет официально мертва

24 мая 2019, 22:22     БСТ    
Живая покойница. Уфимка спустя 8 лет узнала, что она официально мертва. О своей смерти женщина получила информацию случайно, когда пыталась открыть счет в одном из банков столицы республики. В необычной истории попытался разобраться корреспондент телеканала БСТ.

Еще в 2016 году Жанне Викторовне отказали в услугах в одном из банков Уфы. Паспорт пенсионерки якобы был недействителен. Тогда женщина обратилась в паспортный стол, и ей выдали справку, в которой говорится, что с документом всё в порядке. Через 3 года Жанна Викторовна решила открыть счет в другом банке. Там ей отказали, несмотря наличие справки. Как выяснилось, женщина уже 8 лет как числится мертвой.

Жанна Садова: «Показали, что номер паспорта недействителен по случаю смерти».

Женщина уверяет, что паспорт не теряла ни разу, а недействительным паспорт стал с мая 2011. С того дня, как умер ее муж. Удивительно то, что пенсию женщина получает стабильно. Пенсионерка неоднократно обращалась в паспортный стол. Там ее уверяли, что с документом все в порядке и паспорт действителен. Тогда наша съемочная группа отправила запрос в отдел МВД по вопросам миграции, и в ходе проверки обнаружилась причина – сбой в системе.

Причину сбоя, который случился в 2011 году, сейчас объяснить никто не может. Сама пенсионерка связывает это со смертью супруга. Возможно, ошибка произошла в системе базы данных. Ответы на эти вопросы Жанна Викторовна намерена узнать в ведомстве лично. Так как в этом году у нее запланирована поездка к дочери на Украину, а являясь «никем», она остается прикована к стране, в которой по факту не является гражданином.

Автор: Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!