Башкортостан претендует на проведение Евразиады в 2025 году

24 мая 2019, 17:10     БСТ    
Евразийские игры по национальным видам спорта планируется провести в Уфе. Для подготовки к мероприятию будет сформирован соответствующий оргкомитет. Об этом говорили сегодня в Москве Радий Хабиров и генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

Было подписано соглашение о сотрудничестве, цель которого – расширение и укрепление международного взаимодействия, обмен опытом в сфере туризма, культуры, образования, спорта, работы с молодежью, а также в торгово-промышленной среде. Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов. Одним из них, в частности, может стать Евразийский фестиваль национальных видов спорта и культуры, который будет важным этапом подготовки к Евразиаде. Глава региона отметил, что это будет одно из самых ярких мероприятий нашей страны и республики Башкортостан.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Каждое событие – это толчок к спортивной инфраструктуре. Мы в любом случае под это что-то будем строить, будем работать с федеральным центром и частными инвесторами. Плюс это событие, дающее эмоциональный толчок в обществе среди молодежи, которые дает четкий сигнал: занимайтесь спортом, будьте здоровы – это модно».

Андрей Бельянинов, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии: «Для нас большая честь, что Башкортостан проявил интерес к идее проведения Евразийских игр. Зная высокую готовность региона принимать мероприятия любого масштаба, нам очень приятно, что мы подписали соглашение о сотрудничестве».

«Ассамблея народов Евразии» учреждена в 2017 году. Организация сосредоточена на интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами. Евразийские игры по национальным видам спорта – один из международных проектов Ассамблеи. Ранее Евразиада проводилась в Белоруссии, России (в Казани) и Казахстане.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!