Команда телеканала БСТ выиграла кубок футбольного матча между СМИ

25 мая 2019, 22:59     БСТ    
Модели, профессора, режиссеры вышли на футбольное поле. Сегодня столица республики присоединилась к Всероссийской акции «День массового футбола». По традиции главное мероприятие прошло на уфимском стадионе «Нефтяник». Здесь организовали сразу несколько турниров, в том числе и для представителей СМИ. Команда телеканала БСТ одержала уверенную победу, выиграв кубок.

В этом турнире участников назвать ветеранами язык не повернется. Скорее, опытные игроки, которые и соперника обведут, и угловой подадут, и мяч забьют. Профессора, водители, учителя – в душе футболисты.

Сергей Хусаинов, участник турнира, доктор химических наук, профессор: «Россия – это футбольная страна. Я это знаю по самому себе, по прошлогоднему чемпионату мира, в котором лично принимал участие. Я играю в футбол с самого раннего детства, я не переставал играть в футбол никогда – и когда я был просто мальчиком, и когда учился в вузе, и когда я начал заниматься наукой».

И сегодняшний День футбола на уфимском «Нефтянике» показал, что заниматься футболом может каждый. Если команду женского фан-сектора воспринимают как фаворита турниров среду девушек, то увидеть моделей не ожидал никто.

Вадим Ахметов, генеральный директор Федерации футбола Республики Башкортостан: «У нас по традиции выступают «солнечные дети» – четыре команды выступали. Сейчас параллельно идет футбол на шпильках – играют модели и женщины, которые вышли из-за плиты. Слева играют студенты».

Сыграли и представители СМИ. И здесь в борьбу вступил и мужской коллектив телеканала БСТ, который на прошлогоднем Дне массового футбола не попал в число призеров. На этот раз решили изменить ситуацию. Капитан команды Руслан Батыргареев, отмечающий сегодня день рождения, твердо решил сделать подарок и телеканалу, и себе.

Руслан Батыргареев, участник турнира, корреспондент главной редакции информационных программ телеканала БСТ: «Настрой боевой. В прошлом году не получилось занять призовое место, команда у нас была совершенно другая. В течение года занимались и тренировались, есть какая-то сыгранность, есть даже две четверки. В этом году надеюсь взять как минимум медаль. Надеюсь, будет победа!»

И победа пришла! Футболисты телеканала БСТ не пропустили ни одного мяча за четыре матча. В упорной борьбе финального поединка обыграли команду уфимского портала «Горобзор» – 1:0. Победный мяч забил главный режиссер новостей Наиль Юлгильдин. Теперь творческий состав Башкирского спутникового телевидения готов поделиться своим победным настроем с главной командой республики, которой предстоит сыграть стыковые матчи за место в Российской премьер-лиге. СМИ обещают и горячую поддержку, и искрометные материалы. Дело за игроками.

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!