В Уфе выпускники на «Весеннем балу» впервые станцевали танго

25 мая 2019, 17:33     БСТ    
Самое массовое танго в республике. Более 4,5 тысяч уфимских выпускников отметили последний звонок грандиозным «Весенним балом». Мероприятие проводится в Уфе восьмой год подряд, и с каждым разом становится только красочнее. О том, как уже вчерашние школьники делали первые шаги во взрослую жизнь, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Под звуки полонеза тысячи выпускников прощаются со своей школьной жизнью. Событие, которое бывает только раз в жизни. На лицах главных героев дня – улыбка. Впрочем, в глазах все равно читается грусть. Ведь они расстаются не только со школьной партой, но и товарищами, с которыми 11 лет бок о бок учились в одном классе.

«Весенний бал» в самом разгаре. Школьники долго готовились к этому: на разучивание танцевальной программы ушли месяцы, а вот за право называться выпускниками они отдали без преувеличения больше половины прожитых лет. И в этот миг кажется, им помогает даже погода. Хоть на улице и прохладно, пасмурные дни, которые были накануне, ушли. Дорогу школьникам освещает солнце.

Вдоль улицы не протолкнуться. За каждым движением наблюдают главные болельщики: друзья и родители. В этом году в масштабном шествии приняли участие более 4,5 тысяч уфимских выпускников. Ребята танцуют несколько танцев: средневековый хоровод, вальс и впервые – танго.

Альбина Сулейманова, хореограф «Весеннего бала – 2019»: «Каждое поколение становится все более гаджетным. С ними становится сложнее. Но с другой стороны, когда они впервые почувствовали вкус танго – особенно было в Ченирниковке заметно – и пошли танцевать, это дорогого стоит».

С напутственным словом перед выпускниками выступили почетные гости праздника. Ожидалось, что на мероприятие приедет и руководитель региона. Однако не смог из-за загруженности. Но поздравление все же передал.

Каринэ Хабирова: «Оy всей душой и сердцем здесь. Поздравляет всех выпускников».

Праздник вот уже 8-й год подряд организует компания «Уфанет» совместно с городской администрацией. Помимо самого шествия, гостей ждали праздничные творческие площадки и ставшая уже традиционной «Аллея выпускников». Здесь фотографии всех 11-классников Уфы. Рядом – список из профессий, которые они хотят для себя выбрать. Годы диктуют свои условия. Если раньше каждый второй хотел стать космонавтом, сегодня, судя по этому списку, в астронавты метит только один. Мечты современных школьников стали более приземлённые. А потому среди самых популярных профессий – программист, врач, инженер и экономист.

Долгие годы учебы позади. Однако расслабляться еще рано. Впереди – многочисленные экзамены и волнительное поступление в вузы.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!