Новости районов: «Зарница» в Чишмах и открытие противопожарной службы в селе Амзя

28 мая 2019, 01:56     ГТРК    
В республике 1 июня появится еще одна сельская противопожарная служба. Она откроется в селе Амзя, под Нефтекамском. Через этот населенный пункт проходят железнодорожные пути. Из-за перекрытого движения нефтекамским пожарным, которые едут на вызов в сторону Амзи, приходилось подолгу стоять на...
  • В республике 1 июня появится еще одна сельская противопожарная служба. Она откроется в селе Амзя, под Нефтекамском. Через этот населенный пункт проходят железнодорожные пути. Из-за перекрытого движения нефтекамским пожарным, которые едут на вызов в сторону Амзи, приходилось подолгу стоять на переезде. Открытие отдельного поста позволит существенно снизить время реагирования специалистов. На посту будут трудиться 18 огнеборцев. Пожарную часть пополнит новая техника.
  • В Кушнаренковском районе установили памятную доску пограничнику. Ришат Муллаянов служил на Дальнем Востоке и погиб при исполнении долга в 1995 году. Установить табличку в деревне Саитово на доме, в котором жил защитник, решили местные ветераны афганской войны.
  • В Чишминском районе прошла «Зарница». В испытаниях состязались ученики 7-9-х классов — всего 140 детей. На полигоне инженерной бригады их ждали такие испытания, как преодоление полосы препятствий с дымом, лестницей, БТР-ом, разборка-сборка автомата и оказание первой помощи. Они направлены на выдержку, смекалку, спортподготовку и умение работать в команде. 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!