В Башкирии на реализацию нацпроектов направят более 175 млрд рублей

29 мая 2019, 08:49     ГТРК    
Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 утвердил национальные проекты России. За 6 лет российские власти намерены выделить 28 миллионов рублей на улучшение качества жизни россиян. Путин поставил задачу добиваться результатов на местах, чтобы люди увидели изменения в реальной жизни, а не на...

Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 утвердил национальные проекты России. За 6 лет российские власти намерены выделить 28 миллионов рублей на улучшение качества жизни россиян. Путин поставил задачу добиваться результатов на местах, чтобы люди увидели изменения в реальной жизни, а не на бумаге и в отчётах.

12 национальных проектов — это 12 направлений работы государства, где и что оно будет делать, куда вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, международная кооперация и экспорт и другие.

В Башкортостане на реализацию нацпроектов направят 175,1 миллиардов рублей. Львиную долю этих денег направят на демографию – 34,4 млрд рублей. Они пойдут на повышение качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование рождаемости и рост числа людей, ведущих здоровый образ жизни. В эту сумму входит:

✔ Ежемесячная выплата 10 тысяч рублей за первого ребёнка нуждающимся семьям (порядка 6 тысяч семей).

✔ Льготная ипотека под 6% многодетным семьям;

✔ Проведение более 2 тысяч процедур ЭКО за счет ОМС.

✔ Строительство и реконструкция только в 2019 году 19 детских садов — в Уфе, в Стерлитамакском, Мечетлинском, Белорецком, Зианчуринском, Салаватском, Краснокамском, Бураевском, Чекмагушевском, Уфимском районах, а также в Белебее и Кумертау. На сегодняшний день очередь за путевкой в детсад насчитывает 5 400 детей от полутора до трех лет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!