В Уфе проходит операция ГИБДД «Дети и транспорт»

31 мая 2019, 08:30     БСТ    
Профилактический рейд на объекте повышенной опасности. В преддверии школьных каникул сотрудники уфимского линейного управления МВД России проводят операцию «Дети и транспорт».

Она нацелена на обеспечение безопасности учеников школ, расположенных вблизи железнодорожных линий. Так, полицейские работали в районе станции «Правая Белая». Несмотря на наличие в этой местности надземного пешеходного перехода, люди продолжают рисковать жизнью. Подвергают себя опасности, перебегая через железнодорожные и несовершеннолетние. Всего с начала года в Башкортостане произошло два ЧП с участием детей.

Елена Западенец, старший инспектор Уфимского линейного управления МВД России на транспорте: «На обслуживаемой территории Уфимским линейным управлением МВД России на транспорте с начала года зафиксировано два травматизма несовершеннолетних, один из них со смертельным исходом. Проводится профилактические мероприятия на пресечение преступлений, административных правонарушений несовершеннолетними, чтобы не мешало работе жд-транспорта, а также недопущение несовершеннолетними травматизма».

31 мая исполняется 84 года со дня образования в структуре органов внутренних дел линейного управления. Основной обязанностью подразделения является проведение профилактической работы с несовершеннолетними. Для этого инспекторы работают в тесном контакте с руководителями образовательных учреждений и общественных организаций, навещают неблагополучные семьи, проводят рейды на объектах железнодорожного транспорта.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!