Мотоспортсменам из Башкирии нужны деньги, чтобы доехать до чемпионата России

05 июня 2019, 22:51     Спутник FM    
Парадоксальная ситуация сложилась в Стерлитамаке. Местные мотоспортсмены вынуждены просить помощи у жителей республики, чтобы доехать до финала чемпионата России по спидвею для юниоров. У Ивана Свинухова и Никиты Павлова есть два дня, чтобы собрать всего 20 тысяч рублей.

В городе Балаково уже 8 июня пройдет финал чемпионата России по спидвею для юниоров. Показать Башкирию во всей красе могут два жителя Стерлитамака - Иван Свинухов и Никита Павлов. Однако средств добраться до Балаково у парней нет.

За мотогонщиков вступились жители Стерлитамака, которые бросили клич в городских пабликов: на дорогу спортсменам нужно всего-то 20 тысяч рублей! Корреспондент местного издания cityopen.ru пообщался с тренером ребят Сергеем Поленком и выяснил, почему на поездку на чемпионат России деньги приходится, что называется, скрести по сусекам.

Поленок объяснил: раньше в городе существовал клуб "Каустик". Именно здесь базировались самые сильные спортсмены. После его распада все разъехались кто куда: Тольятти, Каменск-Уральский. Несколько человек остались здесь, в Стерлитамаке.

В прошлом году на базе олимпийской школы «возродили» клуб, мы набрали мальчишек с «нулевыми» навыками. Это ребята 15-16 лет, выступают первый год, стараются. К сожалению, у нас совершенно отсутствуют условия: нужны тренировки, нужны соревнования. Но на деле у нас нет ничего: нет ни масла, ни запчастей, ни метанола, ни техники. Нет даже трассы. А теперь нет и финансирования на поездку. Для молодых спортсменов отказ от поездки — это отказ от дальнейших выступлений на протяжении всего сезона. Поэтому мы обратились за помощью к горожанам через соцсети.Сергей Поленок, тренер

Сергей отмечает, что 20 тысяч рублей - это предельная сумма, которой хватит, чтобы добраться до Балаково и жить в машине во время соревнований. Ребята готовы и на это, лишь бы исполнить свою мечту и показать себя. На гонку уже заявлены два человека, а также тренер-механик и сам Сергей Поленок.

Как помочь мотоспортсменам из Стерлитамака?

Достаточно просто: вы можете сделать перевод на карту Сергея - 2202201126175930. Также Сергей готов ответить на все вопросы лично у себя на страничке ВКонтакте https://vk.com/spolenok


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!