В Уфе в восьмой раз прошел конкурс «Достояние столицы»

11 июня 2019, 09:53     Вся Уфа    

Гузель Хасанова – инвалид первой группы по зрению. Несмотря на все преграды, с которыми она вынуждена встречаться в жизни, женщина не опускает руки. Она помогает людям с нарушениями зрения ориентироваться в городе при помощи собак-поводырей и выступает в защиту их прав. За свой труд на благо жителей столицы Гузель была удостоена почетной награды в номинации "Уфа - город, создающий равные возможности". Для нее это особенное событие.

«Это новая ступень в жизни. Я думаю, что для нас, это будет новым открытием в преодолении себя. Сегодня, например, я ходила без трости. Для меня это тоже преодоление себя. Очень хотелось выглядеть красивой и женственной», - говорит руководитель клуба владельцев собак-проводников РБ "Актырнак" Гузель Хасанова.


В зале Городского дворца культуры собрались люди, для которых герои премии послужили примером. Конкурс проводится Общественным фондом развития города уже в восьмой раз. Его цель - поддержать тех уфимцев, кто своими добрыми делами, необычными начинаниями и интересными проектами способствуют дальнейшему развитию и процветанию родного города.

«Я занимаюсь организацией благотворительных мероприятий для детей и семей воспитывающих детей с инвалидностью. Это различные пробеги, благотворительные боулинги, и бал также у нас был. Делаем уроки доброты в школах», - комментирует менеджер благотворительных проектов Эльвира Бакилова.

Наградами в главной номинации «Общественное признание за заслуги перед городом» удостоились российский оперный певец Ильдар Абдразаков и видный общественный деятель Альфир Ахметшин. За свою тринадцатилетнюю историю участниками конкурса стали более шестисот уфимцев, звания лауреата почётной премии удостоены свыше трёхсот жителей башкирской столицы, ещё сто одиннадцать горожан стали обладателями отличительного знака «Достояние столицы».

Дина Ермохина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!