Подготовка к Международным детским играм вышла на финишную прямую

15 июня 2019, 18:13     БСТ    
От чего пришлось отказаться дзюдоистке ради участия в Международных детских играх и как сейчас готовится к предстоящим стартам серебряный призер форума в Иерусалиме. До старта спортивного форума остается все меньше времени, подготовка вышла на финишную прямую.

В копилке Наиля Гареева пока не хватает золота международных детских игр. На прошлом спортивном форуме в Иерусалиме среди дзюдоистов из разных стран он стал вторым. Подняться на высшую ступень пьедестала помешало волнение.

Наиль Гареев, серебряный призер летних Международных Детских Игр 2018: «В том году меня и съело это волнение – то, что я выходил против соперников из другой страны. Мне кажется, не стоит никого бояться, так как все спортсмены одинаковы, и нет такого, кто будет сильнее тебя».

К предстоящим соревнованиям Гареевы готовятся всей семьей. Задача мамы – кормить сына не только вкусно, но и полезно. Чтобы сил и энергии хватило для завоевания золота.

Альфия Гареева, мама Наиля Гареева: «Когда мы узнали, что Наиль снова в составе сборной города Уфы, мы очень обрадовались. Но это накладывает большую ответственность. Потому что после второго места на прошлых Международных Детских играх нужна только победа».

Если в прошлом году у спортсмена не получилось взять золото, то в этом он не намерен отступать. Тренироваться не перестает даже дома. Хотя у уфимских дзюдоистов серьезная подготовка в эти дни – занятия дважды в день. Первый этап – общефизическая подготовка. На втором начнут отрабатывать приемы.

Вместе с прошлогодним участником бороться будет и новичок. Егор Каленов, прежде чем войти в состав, прошел три отборочных этапа городского первенства. Завоевал два золота и бронзу – эти победы стали пропуском на Международные детские игры в Уфе.

Егор Каленов, участник Летних Международных детских игр 2019 г. в Уфе: «Мне и так уже дали шанс дали поучаствовать на таких серьезных соревнованиях масштабных, представить республику. Готовлюсь уже, переживаю. Представляю, как буду бороться и так каждый день тренируюсь, готовлюсь».

Наравне с мальчиками на татами сразятся и представительницы прекрасной половины. Сейчас для Екатерины Тужиловой главное – сохранить свой вес, иначе она не сможет выступать в заявленной категории. И как истинная леди Катя в первую очередь отказалась от сладостей.

Екатерина Тужилова, участница Летних Международных детских игр 2019 г. в Уфе: «Завтракать начала, стараюсь убирать все мучное, сладкое. Чай без сахара пью. Когда у меня первый раз такое было, я боялась на Башкирии. Очень сильно боялась, потом понимала что все такие же, как и я. То есть в моих силах быть сильнее и настойчивее».

Более 150 дзюдоистов сразятся на башкирском татами. Республика выставит сразу несколько команд. Помимо 12 уфимских мальчиков и девочек также сразятся спортсмены из Салавата, Стерлитамака и Туймазов. И практически для каждого это будет первый опыт международных соревнований.

Рустем Арсланов, председатель Федерации дзюдо г. Уфы: «Это спорт, здесь невозможно прогнозировать. Порой и лидеры проигрывают. Поэтому не будем прогнозировать, Будем ждать поединков. Да, будем ждать соревнований, и наслаждаться зрелищностью дзюдо».

Наслаждаться зрелищностью не только дзюдо, но и еще восьми видов спорта можно будет с 9 по 14 июля. Именно в эти дни столица Башкортостана примет порядка полутора тысяч спортсменов из 30 стран мира.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!