Семья из Уфы поборется за звание лучшей в ПФО

17 июня 2019, 23:15     БСТ    
Уфимская семья будет бороться за звание лучшей в Приволжском федеральном округе. В республике подвели итоги конкурса, были выбраны 5 победителей, которые посоревнуются уже с участниками со всего Приволжского федерального округа. Лучшими в номинации «Молодая семья» признаны уфимцы Гариповы. Они воспитывают двух дочек, работают педагогами в Центре детского творчества. Конкурс в республике организовало Министерство семьи, труда и социальной защиты. Если региональным победителям удастся пройти следующий этап, они будут бороться уже на всероссийском уровне.

Не выбор постановки, не актерское мастерство, а размах рук. Секрет успеха от 6-летней Софии. Они с Ясминой взяли на себя основную ответственность в конкурсе. Родители были на подхвате, говорят девчонки. Сочинив вместе с бабушкой стих про маму, покорили жюри.

Победа на городском этапе – это лишь часть пути. После была уже республика. Первые в номинации «Молодая семья. Тут пришлось тяжелее - семь испытаний, но легче далось то, на котором спотыкались остальные конкурсанты. Руслан должен был по мимике лиц жены и детей отгадать слова. Справились быстро.

Руслан и Альбина Гариповы: «Потом, когда мы наблюдали как другие семьи проходят конкурс, у них много времени ушло. Нам, наверное, было легко, потому что мы работаем вместе. Мы с утра вместе, днем вместе, работаем вместе. Мы уже даже когда преподаем, на друг друга посмотрим, уже понимаем. Кто и что сделать должен, сказать».

Руслан и Альбина работают хореографами. Их жизнь – это и медленный вальс, и страстное танго, и быстрый фокстрот. История Гариповых началась со студенческой скамьи, а точнее со сцены. Учились в аграрном, параллельно танцевали в вузовском ансамбле. Альбина поначалу была с головой погружена в творчество, и даже не обращала внимания на Руслана.

Руслан и Альбина Гариповы: «Нас наша хореограф поставила в пару, и мы с тех пор танцуем вместе. Чтобы я как-то обратила на него внимание, он сделал целое новогоднее представление, новогодний корпоратив, вечеринку, и дал мне кучу заданий, чтобы я делала. Непонятно.ю для чего и зачем».

Уже потом она поняла: Руслан, словно был послан судьбой. Спустя три года после свадьбы Альбина нашла свой дневник, который вела еще в детстве, с описанием мужа своей мечты.

Альбина Гарипова: «Я знала, что он должен быть спортивным, что он должен петь, танцевать. Должен быть работящим, обязательно из Уфы. Не курить, не пить. По всем описанием он у меня совпал. Там даже инициалы написаны – буква "Р"».

Они уже без труда находят на карте Кипр, Польшу, Казахстан. Знают, где искать на глобусе Уфу. Помогают родителям в огороде. Вместе сажают картошку. И развивают актерский талант. Руслан и Альбина снимают шутливые ролики, сцены из семейных будней.

Сейчас Гариповы вышли на уровень ПФО. Отправили заявку и ждут результатов. Но, несмотря на итоги конкурса, свой главный приз в этой жизни они уже получили. Две прекрасные дочки. Ясмина появилась на свет за несколько часов до Дня России, а София – в день рождения Альбины. Так что даже даты говорят о том, что их настоящий подарок уже рядом с ними.

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!