Новая система борьбы с антисемитизмом

17 июня 2019, 23:56     Уфимские вести    

Антисемитизм – проявление ненависти и не толерантное отношение к еврейскому народу в форме агрессивных и насильственных действий – наша сегодняшняя реальность. Помимо того, это явление набирает обороты в своем развитии, и пока любые усилия, направленные против него – тщетны.

По словам Владимира Слуцкера http://rsute.ru/592354-200-raket-i-minometov-obstrelyali-izrail-za-odin-den-v-chem-problema.html – политика, бизнесмена, президента Израильско-еврейского конгресса, в странах ЕС, несмотря на все усилия, ненависть постоянно растет. В Великобритании только в первой половине года было зафиксировано более 750-ти атак, что является наивысшим показателем со времен начала мониторинга антисемитизма – 1984 года. Всему причиной – изначально неправильный подход к проблеме, направленный на минимизацию агрессии, а не на полное уничтожение. Чтобы оперативно разрешить сложившуюся ситуацию, необходим комплексный, абсолютно новый подход, касающийся населения всей планеты. Владимир Слуцкер отмечает следующее:

·     Образование. Важно, чтобы молодежь понимала весь ужас подобных преступлений, совершенных на почве ненависти. Должна проводиться работа с молодыми людьми во всех странах мира, упрощаться процедура оповещения об актах насилия. Так как с ненавистью не рождаются, необходимо изменить мышление учеников посредством рассказов о Холокосте, весомом вкладе евреев в историю и культуру мира и прививания толерантных взглядов.

·      Единение. Так как насилие сегодня проявляется по отношению не только евреев, а и других национальных и религиозных меньшинств, важно, чтобы еврейская группа тесно сотрудничала с другими в совместной борьбе.

·    Закрепление единого понятия антисемитизма. Невозможно бороться с явлением сообща, если каждый участник подразумевает под одним определением разные вещи. Понятие должно быть единым в всех странах ЕС. Стоит отметить, что Великобритания приняла и утвердила данное определение, внеся в него так же нападения на сионизм и делигитимизацию Израиля.

·      Использование современных каналов передачи информации. Так как цифровые площадки активно распространяют антисемитистские мотивы, важно направить их силы в нужное русло, привлекая старую и новую аудитории к борьбе с явлением. Важно привлекать к делу крупные технологические компании, имеющие влияние в данной сфере.

·         Проактивность действий и вовлечение в борьбу современных технологических инноваций.

Страны Евросоюза придерживаются принципа толерантности и открытости, противостоя преступлениям на почве ненависти. Учитывая эти факты, сообщество должно поддержать вышеизложенный комплексный подход для эффективной борьбы с ненавистью и полного её искоренения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!