Башкирские лучники прошли отбор на российские турниры

17 июня 2019, 18:02     БСТ    
Накануне завершился чемпионат по стрельбе из лука и параллельно прошло первенство. По итогам победители представят Башкортостан на Спартакиаде Учащихся и на российском турнире.

Из-за ветреной погоды стрельба у Станислава Черемискина не получилась. Поэтому после первого тура остался недоволен собой, но чемпион Европы и участник юношеской Олимпиады собрался и занял первое место по стрельбе из классического лука.

Станислав Черемискин, победитель соревнований: «Конкуренция у нас в Башкирии, конечно, не такая сильная, но все же есть спортсмены, которые могут побороться. У нас непредсказуемый вид спорта и любой человек может собраться на три серии и выиграть. Так что все равно нужно держать свою планку».

Порывистый ветер во время соревнований мешал и еще одной участнице при выступлении – Азалии Гиниятовой. Но девушка больше переживала, что не успела физически подготовиться к турниру. Выпускница одиннадцатого класса сдавала экзамены, и на тренировки времени оставалось совсем мало. Но даже при такой загруженности Азалия нашла силы подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Азалия Гиниятова, победительница соревнований: «Своей стрельбой я немного не довольна, поскольку я знаю, что могу лучше. Я сейчас стараюсь вернуться в свои силы. Конкуренты есть как сильные, так и слабые. Каждый проверит себя по максимуму своих возможностей, так что не нужно недооценивать своих спортсменов».

Соревнования прошли в двух дисциплинах: классический лук – это стрельба на расстоянии от 50 до 70 метров и блочный лук – спортсмены стреляют независимо от возраста по мишени в 20 см на дистанции 50 метров. Именно в этих дисциплинах ребята разыграли путевку на всероссийские старты.

Валентин Кошарин, главный секретарь соревнований: «Спартакиада является очень важным мероприятием в карьере спортсмена. Так как он является показательным для всей команды сборной Башкирии и для всего региона. Как идут начисления в общий зачет, так и в общую копилку региона, по которому потом идет награждение за все показатели по всей России».

По результатам спортивного форума шесть спортсменов представят республику на предстоящей Спартакиаде Учащихся России, она пройдет в июле в городе Раменское. Там же состоится и первенство страны, туда отправятся 12 лучников.

Автор: Татьяна Андже


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!