В России родители призывников рассказали о новом виде мошенничества

18 июня 2019, 05:07     Спутник FM    
Жители Башкирии начали жаловаться в социальных сетях на изощренных мошенников. Схема "развода" проста до банальности, но на нее все-таки покупаются. О том, как не стать жертвой аферистов - в нашем материале.

Новый изощренный способ мошенничества придумали интернет-аферисты. Каким-то образом у злоумышленников оказалась актуальная база призывников и срочников, проходящих службу. Спустя некоторое время после призыва родителям в социальных сетях пишет некий Михаил Дорогов, который представляется одним из руководителей солдата. Он начинает рассказывает слезную историю о драке

Здравствуйте. Вас беспокоит заместитель командира по воспитательной работе Дорогов Михаил Николаевич. Дозвониться до вас не могу. Никита сказал, как с вами выйти на связь через соц сети. Он подрался с сослуживцем. У вашего все хорошо. У второго пробита голова. Без суда теперь не обойтись. Мальчик хороший, но не подумал, что натворил. Мой номер: +7 (965) 386-13-74.

Эта схема достаточно свежая, первые упоминания о ней в соцсетях появились в конце апреля. Уловка в том, что каждый нормальный родитель пытается перезвонить по указанному номеру и вот тут-то и захлопывается импровизированная "ловушка". Со счета абонента списываются абсолютно все денежные средства. Родители призывников эту "утку" уже просекли и отвечают достаточно грамотно.

Однако, быть на чеку все-таки стоит. Кстати, мошенники не придумывают нескольких персонажей - все родителям по стране пишут со страницы одного и того же Дорогова. Сейчас эту страницу администрация "ВКонтакте" заблокировала навсегда за мошенничество. Вполне вероятно, что аферист вскоре появится вновь.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!