В Уфе продолжается национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

19 июня 2019, 18:57     Вся Уфа    

Как преображаются городские артерии?

Тракторист со стажем Александр Викулов управляет машиной виртуозно и легко. Задача на сегодня - помочь рабочим перевезти цемент. Невыполнимой миссии для мужчины не существует. Он безумно любит свою работу. От того, всегда в приподнятом настроении.

«Каждый день все новое. С 16 лет работаю на технике. Вроде пока не собираюсь бросать», - говорит машинист экскаватора-погрузчика Александр Викулов.

Работы кипят по всему городу. Пока в одном месте сверкают на солнце обновленные бордюры, в другом - дымит новый асфальт. Свежеуложенную смесь раскатывают десятитонные катки. Процесс не проходит без плотномера. С помощью этого прибора дорожники выявляют недоуплотненные участки. По нормативам показатель должен быть не меньше четырех процентов и не выше семи.

«Где-то обычно после 3-4 проходов я проверяю норматив асфальта. На данный момент прибор показывает 6,2 процента. То есть, по плотности проходит», - рассказывает бригадир генеральной подрядной организации Артур Насыров.

Рабочие трудятся и днем, и ночью. Для того, чтобы дорога прослужила как можно дольше, на всех её участках применяется метод объемного проектирования составов асфальтобетонных смесей. По-другому - Superpave.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется преобразить 48 километров уфимских улиц. Для удобства горожан на сайте Администрации города работает Интерактивная карта ремонта дорог.

Здесь отображаются все участки, которые или ремонтируются или планируется отремонтировать. Например, выбираем улицу Николая Дмитриева. Нажимаем и видим заказчика, его номер, генерального подрядчика, а также сроки проведения работ. Информация свежая. Карту обновляют ежедневно.

Если же ход ремонта не устраивает, то жители всегда могут написать свою жалобу в группу «Дороги Республики Башкортостан». Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится вплоть до 2024 года. В его рамках на улицах города Уфы также установят больше пяти километров перильных ограждений, столбы освещения, камеры фото- и видеофиксации.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!