В Уфе впервые пройдут профессиональные бои по кикбоксингу «Вызов сильнейших»

19 июня 2019, 19:03     БСТ    
В эту субботу в Уфе пройдет самое яркое кикбоксерское событие года. В столице Башкортостана 22 июня состоятся профессиональные бои. Подобные поединки в республике организуют впервые. В ринг выйдут 16 спортсменов из разных регионов страны. Сейчас уфимские кикбоксеры выходят на пик своей формы и проходят финальную подготовку. Со спортсменами познакомился корреспондент телеканала БСТ.

Первый опыт – самый запоминающийся. Все парни в этом зале в предвкушении турнира «Вызов сильнейших». Почти для всех он станет дебютным. Первым он будет и для бойцов, и для организаторов. Денис Будуев и Ильдар Зиянгиров совсем недавно организовали промоутерскую кампанию. Цель одна – развивать башкирских кикбоксеров. И вот теперь они выходят на финишную прямую подготовки своего турнира.

Ильдар Зиянгиров, организатор боев: «Мы выявляем сильнейшего из числа спортсменов нашей республики, чтобы в дальнейшем наши спортсмены могли сразиться с ведущими спортсменами России и также представили республику на международной арене именно по профессионалам. Такое мероприятие мы организуем впервые. То есть такого в нашей республике еще не было».

Тимуру Вагапову 33 года. Возраст для старта в профессиональной карьере бойца солидный. Но для спортсмена нет преград. Он пять лет занимается боевыми единоборствами и верит, что сможет стать профессиональным бойцом. Помимо спорта руководит компанией по установке пластиковых окон. Тимур привык к сложнейшим вызовам, и предстоящий турнир точно для него.

Тимур Вагапов, участник турнира «Вызов сильнейших»: «– Как считаешь, как сложится твой поединок? – Конечно, будет сложно, но я готов к этому. Давно хотел попробовать себя в профессиональных боях, и вот теперь дали мне такую возможность».

Среди новичков есть и опытный боец. Роман Скиртин, наверное, главный актив промоутерской кампании предстоящего турнира. Совсем недавно он выступал на «Урал-батыре», который прошел меньше месяца назад. Тогда Роман обидно проиграл. Из своего поражения он сделал выводы и теперь исправит ошибки.

Роман Скиртин, участник турнира «Вызов сильнейших»: «Я думаю, не хватило мышечной физической активности. Кардио было нормальным. Поэтому нужно подтянуть мышечную массу. Проводил бой на «Урал-батыре» более показательным. Сейчас тренируюсь уже 3 месяца каждый день».

Сумеет ли в этот раз выиграть Роман Скиртин, мы узнаем совсем скоро. Турнир «Вызов сильнейших» пройдет уже на этой неделе. 22 июня в «Огнях Уфы» пройдет 8 бескомпромиссных поединков, в которых бойцы покажут свои самые сильные стороны.

Автор: Александр Усманов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!