В Уфе пенсионер требует пересмотреть уголовное дело, по которому он отсидел 13 лет

20 июня 2019, 11:53     БСТ    
В столице Башкортостана пенсионер требует пересмотреть уголовное дело 60-летней давности, по которому он отсидел 13 лет в колонии. Сегодня в президиуме Верховного суда должно было состояться заседание, однако его отложили. 84-летний Фатхулла Исхаков добивается признания своей невиновности и просит отправить дело 1959 года на новое расследование.

Уфимец пытается доказать, что преступление – покушение на убийство – совершил другой. Несколько лет назад односельчанин на исповеди признался в содеянном – это, а также многочисленные нестыковки в деле являются основным поводом для оправдания, уверены юристы.

Фатхулла Исхаков: «Я ни одной секунды не забывал, как посадили. Я писал в 1959 году 31 мая при возможности, как меня в тюрьму привезли белебеевскую. Дежурная часть была, а тогда меня в КПЗ били, я писать не мог».

Рассмотрение дела перенесли на август. Заседание не состоялось из-за того, что в президиуме не было необходимого количество судей.

Александр Войцех, адвокат Уфимской городской коллегии адвокатов: «Наше дело не рассмотрено, но для других дел было достаточно кворума и рассмотрения. Мы считаем данный факт вопиющим нарушением закона, и оно было произведено с целью отложить данное судебное заседание».

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!