В Уфе Тимашевский переезд может заработать ко Дню Республики

20 июня 2019, 17:20     БСТ    
В Уфе завершается строительство Тимашевского переезда. Сейчас проводятся работы на надземной части путепровода. Уже к августу над железнодорожными путями будет запущено движение транспорта. Строительство развязки началось в 2016 году, сроки сдачи неоднократно менялись. Тем не менее, путепровод решит главную проблему автомобилистов – избавит от пробок на выезде из северной части столицы.

Этот момент в некотором смысле уже можно назвать историческим. По новому Тимашевскому переезду поехали первые машины – пусть пока и рабочие. Дорожники приступили к заключительному этапу: укладке асфальта. На сегодняшний день на объекте уже произведен монтаж пролетных балок, установлены опоры, обустраиваются ливневые канализации. Впрочем, самым сложным было не это.

Василий Чекуров, заместитель генерального директора ЗАО «Уралмостострой» по Республике Башкортостан: «Объект представлял техническую сложность в первую очередь из-за того, что здесь стесненность условий, постоянное наличие действующей автомобильной дороги, большое количество сконцентрированных коммуникаций: линии связи, газопровода, центральный магистральный трубопровод, снабжающий всю Черниковку».

На перенос коммуникаций потратили почти половину всего бюджета. Общая стоимость объекта – чуть выше 900 миллионов рублей. Помимо моста над железной дорогой предусмотрено строительство подходов к улице Свободы и Бирскому тракту. Движение будет трехполосным. Ожидаемый трафик – порядка 20 тысяч машин.

Константин Паппе, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации г. Уфы: «С учетом ежегодного прироста транспорта порядка 3% обеспечить пропускную способность не менее 20-25 лет. В случае если вновь будут образовываться пробки и заторы, есть возможность строительства дополнительного второго путепровода».

В Уфе данный проект называют грандиозным. Мост свяжет северную часть столицы с Бирским трактом и решит проблему километровых заторов. Пробки образуются из-за железнодорожного переезда, по которому едва ли не каждый час ездят поезда.

После того, как путепровод введут в строй, железнодорожный переезд законсервируют. Здесь планируют установить заграждения. А потому эта дорога станет тупиковой. Движение по ней можно будет возобновить только в чрезвычайных ситуациях.

Полная сдача объекта планируется до конца текущего года. Строители работают в ускоренном темпе. Подрядчик не исключает, что Тимашевский путепровод сможет в полную силу заработать уже в октябре, как раз ко Дню Республики.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!