В Уфе завершился международный форум по вопросам безопасности

20 июня 2019, 22:17     БСТ    
Сегодня в Уфе завершилась международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Три дня делегаты из 119 стран обсуждали, как противостоять вызовам современности. Заключительный день был посвящен вопросам информационной безопасности и террористической угрозы.

В объективе смартфона – идентификатор личности. А в очках целый комплекс слежения. Современные технологии позволяют спецслужбам осваивать новые формы работы. Но и деструктивные силы уже давно освоились в киберпространстве. Поэтому к информационной безопасности отношение особое. Совместные подходы к этой проблеме сегодня за круглым столом и обсудили участники международной встречи.

За три дня работы форума удалось найти взаимопонимание по ключевым направлениям работы советов безопасности стран-участниц. Ведь цели общие – противостоять гибридным угрозам, предотвращать конфликты, бороться с наркотрафиком и ускорять гуманитарные процессы.

Барри Черно Омар, делегат форума \Гамбия\: «Хочу выразить почтение России за то, что собрали нас всех вместе, потому что вопросы безопасности сейчас актуальны. И этот форум – это просто высший уровень».

В заключительном заседании международной встречи принял участие Радий Хабиров. А делегаты форума поблагодарили секретаря совета безопасности, выразили благодарность руководству Башкортостана за высокий уровень организации и проведения этого события.

Участники встречи говорят, что тот опыт, который получен на башкирской земле, еще предстоит проанализировать. Но его ценность очевидна как для отдельно взятых государств, так для всего мирового сообщества.

Автор: Азат Самерханов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!