На прямую линию с Владимиром Путиным поступило 2,6 млн обращений

20 июня 2019, 22:14     БСТ    
В России в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят 390 новых ФАПов и отремонтируют 1200, в том числе в Башкортостане. Об этом на прямой линии заявил Президент страны Владимир Путин. Теме здравоохранения Глава государства уделил значительное внимание.

Владимир Путин заявил, что сегодня в отрасли есть три основных проблемы. Во-первых, это доступность первичного звена здравоохранения. Во-вторых, дефицит специалистов, квалифицированных кадров. В-третьих, это лекарственное обеспечение.

Президент отметил, что для привлечения специалистов в отдаленные районы региональным властям следует позаботиться о предоставлении молодым специалистам жилья. Нужно мотивировать врачей к переезду, в том числе повышением заработной платы.

«В целом по стране зарплаты растут, у врачей – на 5%. Но есть регионы, где нужно решать эту проблему, нужно выравнивать».Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Всего свои вопросы Главе государства прислали свыше 2 миллионов 600 человек. В основном они касаются низких заработных плат, здравоохранения, образования и высоких коммунальных платежей. Владимир Путин, отвечая на вопросы, согласился, что доходы россиян сокращались в течение нескольких лет, но сейчас они стали восстанавливаться, «производство начало расти и инфляция ушла». В дополнение Путин призвал Центробанк не надувать пузырь кредиторской задолженности россиян.

В топ самых задаваемых на прямой линии вопросов вошел касающийся так называемой мусорной реформы. Президент заявил, что изменения в этой сфере назрели, а спрос за исполнение закона будет с глав регионов.

«С этого момента начали и говорить, и решать на всех уровнях. Выяснилось, что мы десятилетиями накапливали мусор, и никто этим не занимался. Мы генерируем 70 млн тонн отходов ежегодно. На этом сказывается и то, что мы превратились в общество потребления. Конечно, мы будем решать проблему с мусором. То, что показали сейчас, – это безобразие. С этим нужно разбираться. Совсем недавно мы приняли решение: я предоставил губернаторам право выбирать, кто будет работать с контейнерными площадками. Мне безразлично кто, но пусть делают и этим занимаются. Я буду приглядывать за этой темой».Владимир Путин, Президент Российской Федерации

Автор: Максим Окунев

Фото: Интернет


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!