В Уфе система «Инцидент» помогла жителям добиться продления автобусного маршрута

22 июня 2019, 16:17     БСТ    
В Уфе жители дома по улице Летчиков вынуждены были уезжать в центр города с отдаленной остановки. Павильона поблизости попросту не было. Недовольные граждане написали о своей проблеме в соцсетях. Жалобу зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

Этим людям теперь не нужно бежать за полкилометра к остановке. Водитель 248-го маршрута приедет за ними сам. Жители новых домов по улице Летчиков в Ленинском районе Уфы раньше уезжали в центр города с отдаленного павильона. Люди шли вдоль строительных площадок и дышали пылью, в том числе пенсионеры и мамы с колясками.

Николай Синицын, житель дома № 2Д по улице Летчиков: «Заселились мы одними из первых, в 2017 году, в сентябре приехали. Транспорт был далеко в начале Летчиков, около «Магнита», люди пешком ходили туда, много старых, с детьми».

Сейчас в новом микрорайоне заселен один дом на более чем триста квартир. А это, по словам мастера, около 1000 жителей. Большинство не имеют личного транспорта и пользуются общественным. Устав преодолевать ежедневный полукилометровый марш-бросок, уфимцы оставили в аккаунте мэра города в соцсетях просьбу установить новую остановку поближе к жилому комплексу. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

Диана Ихсанова, сотрудник рабочей группы по обращениям граждан в соцсетях при Главе Республики Башкортостан: «Такие вопросы у нас не решаются очень быстро. Проведено совместное совещание с администрацией города и управлением транспорта города Уфы. И в мае этого года мы дали ответ жительнице в соцсетях, что остановку продлят до дома Летчиков, 2Д, 3 июня».

И, действительно, установить место для посадки и высадки пассажиров и продлить маршрут следования автобусов – дело не одного дня и даже месяца. Чтобы была обеспечена безопасность, районным чиновникам нужно согласовать решение с ГИБДД и обратиться с соответствующей просьбой к перевозчику, ведь рейс выполняет частная компания. В начале июня просьба жителей была выполнена.

Эльвина Самигуллина, эксперт отдела по работе с обращениями администрации Ленинского района г. Уфы: «Обращение требовало большой проработки вопроса, мы направили в Управление транспорта и связи города Уфы обращение с просьбой обустроить у нового микрорайона разворотное кольцо, это было сделано».

На первых порах коммунальщики забетонировали участок для посадки пассажиров и безопасного разворота автобусов. Но впредь районные власти планируют установить здесь отдельный остановочный павильон.

Ринат Рамеев, ведущий специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района г. Уфы: «На текущий момент начато строительство дороги в продолжение улицы Летчиков и улицы полковника Мельникова, в будущем на этом месте будет стоять усовершенствованная площадка и новая дорога».

Вопросы транспортной доступности в зоне повышенного внимания рабочей группы «Инцидент». В случае если обращение сложно выполнить в течение установленного срока, от 3 часов до 8, заявители уведомляются об этом. Но ни в коем случае не берется тайм-аут. Система «Инцидент» следит за действиями местных властей до тех пор, пока пожелания жителей не будут выполнены.

Автор: Максим Окунев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!