В Уфе выбрали лучшего каменщика республики

25 июня 2019, 12:03     БСТ    
Почти 40 строителей приняли участие в конкурсе «Лучший каменщик строительного комплекса республики». Сегодня в Уфе прошел финал республиканского этапа. Задачей конкурсантов было поднять кирпичную кладку на высоту более 1 метра, соблюдая план расположения окон и дверей.

Главное в соревновании не только скорость, но и качество, соблюдение всех требований безопасности работы. После практического этапа, строители сдавали еще и теоретический экзамен.

Данир Шакиров, участник конкурса: «Вот эту горизонталь держать, если облицовочный, чтобы вертикальный шов не «убегал» туда-сюда, чтобы красиво получилось. Качество сейчас особо требуется, потому что люди же свои деньги отдают. Стараться качественно, вовремя»

Организаторы и гости приняли участие в мастер-классе. Правила кладки они постигали на практике. По итогам конкурса определился победитель, который получит главный приз. Ему же предстоит выступить на всероссийском этапе, который пройдет в начале июля в Белгороде.

Марат Ахмадуллин, и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: «Конкурс этот проводится, чтобы показывать профессию строителя, каменщика, что есть такие профессии, что нужно приходить на эту работу. Максимальное количество участников за всю историю конкурса – 21 команда, сегодня – 17. Будем стараться, чтобы количество росло».

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!