В районе Башкирии прошел конкурс профмастерства среди доярок

26 июня 2019, 11:54     БСТ    
В Татышлинском районе прошел конкурс профмастерства среди операторов машинного доения. Сначала участницы соревнований сдали теорию. Второй этап – сборка и разборка доильного аппарата. Судьи оценивали скорость и последовательность выполнения операций.

Самым ответственным оказался заключительный этап испытаний – доение коровы. Здесь жюри сделало акцент на объеме и чистоте молока.

Эльмира Гарайшина, участница конкурса: «Надо вежливо обращаться с коровой, найти к ней подход. Она чувствует настроение и даёт больше молока».

В конкурсе участвовали более 30 лучших доярок со всего района. Для начинающих операторов машинного доения организаторы соревнований создали отдельную номинацию с ценными призами.

Расих Минязев, первый заместитель главы администрации Татышлинского района: «Татышлинский район специализируется на производстве молока. Мы занимаем одно из передовых мест по республике по надою молока на каждый гектар обрабатываемой площади. Сегодня мы надаиваем около 70 тонн молока в день, продаем 65 тонн».

Автор: Гульнара Зиганшина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!